机关纪委书记职责

发布者:宋柯发布时间:2021-04-06浏览次数:10

㈠ 维护党的章程和其他党内法规在机关的贯彻落实,监督、检查党的路线、方针、政策以及学校决议和各项规章制度在机关的贯彻执行情况。

㈡ 协助机关党委抓好机关党风廉政建设主体责任,监督、检查机关党风廉政责任制落实情况,发现问题及时分析研究,制定措施整改。配合学校党委、派驻纪检监察组做好党风廉政责任制落实情况的检查、考核工作。

㈢ 按照全面从严治党的要求,坚持宣传教育和严格执纪相结合,在机关内开展多种形式的党性、党风、党纪教育,强化领导干部廉洁自律意识。

㈣ 加强对机关作风建设的监督,及时纠正损害师生利益的不正之风,督促和协助解决机关党风政风方面存在的突出问题。

㈤ 推进机关反腐倡廉制度建设,对反腐倡廉制度的制定和执行情况进行指导、督促和检查。

㈥ 开展对机关贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度情况的监督检查,推进机关惩治和预防腐败体系及廉政风险防控机制建设。

  加强机关重点关口(如招生录取、物资采购、工程修缮项目、财务资产、干部人事、科研经费、学术诚信等)的监管。

  对机关党组织和科级及以下党员、干部违反党的章程和其他党内法规的案件,根据需要进行初查。

  按照信访工作制度,认真做好群众来信来访工作,受理对机关党组织和党员的检举、控告,受理被处理党员、干部不服党纪政纪处分的申诉,协助党组织对受党纪政纪处分的党员、干部的教育。

  组织反腐倡廉工作调研和理论研究。

(十一)  持之以恒落实中央八项规定精神,加强监督机关严格执行改进工作作风,密切联系群众的各项规定,坚决防止和纠正“四风”。

(十二)  完成派驻纪检监察组和机关党委交办的其他工作。


TitleMore

版权所有 © 天津工业大学