机关党风廉政建设系列小贴士(035期)

发布者:宋柯发布时间:2021-07-06浏览次数:10

组织意图和领导个人意图既有联系又有区别,组织意图是党组织通过民主集中制形成的意见,领导个人意图是领导干部个人的意见。组织意图和领导个人意图可能一致,也可能不一致,或不完全一致。领导干部包括主要负责同志,要准确表达组织意图和个人意图,该以组织名义出面就不要以个人名义出面,该以个人名义出面就不要以组织名义出面,该集体研究就不要擅自表态,该征求意见就不要省略程序,不能把个人意见强加给集体、强加给组织,不能用个人决定代替组织决定。任何时候任何情况下,都要自觉防止个人凌驾于组织之上。——《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》(2014114日),《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第768-769

    要坚持按民主集中制原则处理党内组织和组织、组织和个人、同志和同志、集体领导和个人分工负责等重要关系,发扬党内民主、增进党内和谐,实行正确集中、维护党的团结统一。——《在参加河南省兰考县委常委班子主题民主生活会时的讲话》(201459日)


TitleMore

版权所有 © 天津工业大学